Café espagnol - Le Nopal, le cactus le plus versatile et le plus délicieux du Mexique !
Les cafés espagnol représentent une occasion d’échanger sur des sujets intéressants liés à la culture hispanophone sous forme de causeries. C’est aussi l’opportunité d’habituer l’oreille à l’accent espagnol et de boire un bon café!
Les participants assistent à une présentation d'une heure trente en espagnol sur la culture, la politique, l’histoire, les arts et beaucoup d’autres sujets du monde hispanophone.
Sujet de ce café espagnol - Le Nopal, le cactus le plus versatile et le plus délicieux du Mexique!
Le nopal est le symbole mexicain par excellence de l'identité nationale. C'est le cactus le plus ancien et polyvalent qui existe dans ce pays car il est utilisé dans la médecine traditionnelle, l'élevage, l'art, la construction, la science, l'esthétique et bien plus encore. Néanmoins, sa plus grande renommée se trouve dans la cuisine mexicaine, grâce à sa richesse en nutriments et en saveur. Oserez-vous découvrir et goûter ce délicieux cactus ?
Conférencière
Verónica Lomelí
Professeure de culture et d'espagnol à l'UNAM-Canada depuis 2007, elle y a développé plusieurs ateliers culturels pour la pratique de l'espagnol, tels que : les plats les plus célèbres de la cuisine latino-américaine et espagnole et les saveurs de la cuisine mexicaine. Elle y a également donné des cours et des ateliers d'espagnol, langue étrangère (ELE), pour les niveaux de base et intermédiaire et a été co-autrice du programme pilote d'espagnol pour la communication orale (ECO).
Préalable
Niveau intermédiaire, avancé, ou tout autre équivalence. Dans le doute, communiquez avec nous pour clarifier.
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